Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (53.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (46.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (15 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.3 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.03 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 24.3 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: