Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Seaside Suicide
Просмотров 1030 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 78.4 IBU
Цветность: 5.5 SRM
Американский ИПЭ (IPA) от oktopus
НП: 1.058
КП: 1.011
АЛК: 6.4 %
IBU: 78.4
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 78.4 IBU
Цветность: 5.5 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (45.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (45.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.9%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.7 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (19.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (8.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (15.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул. 15 гр (10.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул. 15 гр (18.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул. 15 гр (6.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 50 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 50 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. Всего: 295 гр (78.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Бертон-на-Тренте (Англия) : Кальций: 295 мг/л, Магний: 45 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 725 мг/л, Хлориды: 25 мг/л, Гидрокарбонаты: 300 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.49 (6.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какой метод нагрева затора используете?
1.
Прямой нагрев (Тэн, плита и т.д.) 2.
Косвенный (Доливом кипятка) 3.
Декокционный (Вливание горячего затора) 4.
Без нагрева (Однопаузное затирание) 5.
Без затирания (экстракты, вымачивание зерна)
Всего ответов: 818
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 110
Любопытных: 97
Пивоваров: 13
amatory09 , Groundhog , hotik76 , DiGGeR30MaN , Arlett , vyatich525 , apimahov , idiabg , super_pivnoy_kot , fortunaru , DimaIIIka , -doctor- , methamorf
Сегодняшние пивовары