Примечание:
Недавно попробовал Schneider Weisse - TAP6 Unser Aventinus и захотелось сварить такое же, рецепт приблизительный. Смущает хмель, так как во вкусе чувствуются сухофрукты (преимущественно изюм) и слива, а в описании Геркулеса этого нет, но он указан на сайте производителя(тут). Если кто знает рецепт или есть мысли по нему просьба отписаться в комментариях.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (46.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (46.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.1%) | Жжённый Ireks (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
17 гр (5.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
11 гр (1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 38 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Хефевайцен WLP300 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 96.5%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.077 (18.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Недавно попробовал Schneider Weisse - TAP6 Unser Aventinus и захотелось сварить такое же, рецепт приблизительный. Смущает хмель, так как во вкусе чувствуются сухофрукты (преимущественно изюм) и слива, а в описании Геркулеса этого нет, но он указан на сайте производителя(тут). Если кто знает рецепт или есть мысли по нему просьба отписаться в комментариях.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 96.5%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей