Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sanctus Patricius

Просмотров 860, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Sanctus Patricius Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asgald
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 24.6 IBU    Цветность: 12.0 SRM  (23.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.1 кг (95.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 452.8 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (21.6 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Фёрст Голд / First Gold (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 197 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.65 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.27 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    0
    1. DikNocsvil 2021-04-18, 05:14
    Как результат? Как себя показал Перле? Кроме горечи осталось что-либо от него?
    1
    2. Asgald 2021-04-28, 16:02
    Простите, забыл внести изменения в рецепт. С Перле я его так и не сварил, в последний момент нашёл английский First Gold и сварил с ним. Но в целом, от Перле я кроме небольшой горчинки ничего и не ждал, тем более при одной закладке на 60 минут.
    0
    3. DikNocsvil 2021-05-11, 10:13
    А я всетаки сварил на Перле. Получилось интересно, аромата хмеля почти нет, легкая горчинка. Повторять не буду
    1
    4. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-11, 10:44
    Нашим людям нужна сильная солодовость с еле уловимой медовостью и небольшая мягкая горечь на 15-16 ИБУсов, возможны небольшие карамельные привкусы и хмелевые ароматы. Всё. Если пиво выходит хоть одним параметром за пределы этого органолептического коридора, пиво уже "на любителя". crazy

    Новички бросаются на красивые "обертки" стилей. Как у красного ирландца - его цвет. "Решено, варю!"
    Люди, вы сперва поинтересуйтесь описанием вкусового профиля, зайдет ли это пиво вам, привыкшим к тандему "пиво+рыба". )))
    0
    5. DikNocsvil 2021-05-11, 12:16
    Нет никаких оберток, просто попался рецепт под имеющиеся ингридиенты. Пиво получилось хорошее, но лично мне показалось Перле не очень вписался. Да я и давно уже не новичек. Автор исправил рецепт, поэтому про перле можно забыть
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход