Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Saison Wine

Просмотров 73, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Saison Wine Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Paweltik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (59.3%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (15.4%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.85 кг (20.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (4.9%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 16 гр (11.4 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (8.9 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 17 гр (3.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Фермерский эль 3726 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Wyeast - Французское Сезонное 3711 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 4.46 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 55.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.45 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход