Примечание:
Это пиво требует выдержки не менее 2 мес(т.к.молодое невозможно пить из-за яркого вкуса апельсинов).Очень яркий апельсиновый вкус с послевкусием ржи и солода.Для карбонизации был гречишный мед.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (49.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
2 кг (24.5%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.1%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (3.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (6.1%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (3.7%) | Кристалл ржаной (Великобритания) цвет = 73.2 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.9 кг (96.9%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (3.1%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.25 кг (3.1%)
Хмель:
30 гр (21.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (18.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (6.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (6.7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (4.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (5 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 230 гр (74.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: засыпаем все ржаное)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это пиво требует выдержки не менее 2 мес(т.к.молодое невозможно пить из-за яркого вкуса апельсинов).Очень яркий апельсиновый вкус с послевкусием ржи и солода.Для карбонизации был гречишный мед.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей