Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
30 кг (33.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
30 кг (33.3%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
30 кг (33.3%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 90 кг (99.9%)
Хмель:
150 гр (7.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
200 гр (5.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
300 гр (6.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
300 гр (3.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 950 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 4320 млрд. дрожжевых клеток: 43.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 216 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 53°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 306 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 291 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 597 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 498 л. | Размер партии после кипячения: 450 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.84 (3.68 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 4320 млрд. дрожжевых клеток: 43.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 216 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 306 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 291 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 597 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 498 л. | Размер партии после кипячения: 450 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: