Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НЕФТЯНОЙ СТУТ

Просмотров 892, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

НЕФТЯНОЙ СТУТ Автор: БАНБИР
Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AHБЮР

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 29.7 IBU    Цветность: 38.7 SRM  (76.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (61.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.1%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (10.3%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (5.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 17 кг (87.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (12.8%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 2.5 кг (12.8%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (0.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (7.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 110 гр (29.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 866 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 24 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 56.1 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 40.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 96.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 77.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 70 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 550 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Irish cream stout
      НП: 1.058  КП: 1.018  АЛК: 5.7 %  IBU: 33.7
      Цвет АМУР V2
      НП: 1.062  КП: 1.024  АЛК: 5.2 %  IBU: 13.3
      Цвет Harry Porte
      НП: 1.062  КП: 1.015  АЛК: 6.4 %  IBU: 25.6
      Цвет Black Mustang
      НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.4 %  IBU: 28.3
      Цвет Сладость
      НП: 1.053  КП: 1.022  АЛК: 4.2 %  IBU: 20.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход