Ингредиенты
Зерновые:
38 кг (58.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (16.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
3 кг (4.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
3 кг (4.6%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 55 кг (84.6%)
Сахаросодержащие:
10 кг (15.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 10 кг (15.4%)
Хмель:
300 гр (29.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
166 гр (15.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (14.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 766 гр (59.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2497 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 124 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 170.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 101.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 272.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 211.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2497 млрд. дрожжевых клеток: 24 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 124 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 170.5 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 101.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 272.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 180 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 211.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 190 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей