Примечание:
Варил по методу повторного затирания (двумя заторами)! Для фильтрации второго затора использовал промывку с первого затора.На вторичное брожение добавлю дубовые кубики, вымоченные в бурбоне! Кому интересны подробности, спрашивайте!
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (87.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.5%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.7 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (12.1 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (20.1 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (27.8 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (26.6 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (86.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.66 л (гидромодуль 1.8 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 26 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варил по методу повторного затирания (двумя заторами)! Для фильтрации второго затора использовал промывку с первого затора.На вторичное брожение добавлю дубовые кубики, вымоченные в бурбоне! Кому интересны подробности, спрашивайте!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.66 л (гидромодуль 1.8 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.96 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 26 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей