Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рубикон

Просмотров 788, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): navi

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 11.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-14, 17:43
Для американских элей достаточно трех последних термопауз. Смысл в первых двух какой?
0
2. navi 2020-05-14, 18:52
1. Кислотную паузу я использовал для понижения pH затора до нужных значений.
2. Белковая для пены, плюс положительно влияет на экстрактивность.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-05-14, 19:38
вы замеряли рН? Как сумели снизить? Из опыта личного: кислотная максимум на сколько снижает - это на 0,2-0,3рН, чего крайне недостаточно. Все равно надо подкислять. Так зачем тратить время? Я понимаю, если в вайцене практиковать кислотную, там в сусло выходит феруловая кислота, которая затем преобразится в фирменные вайценовые гвоздичные фенолы. Но в американском эле это зачем?
Бета-глюкановая пауза зачем? У вас в засыпи нет несоложенки или низкокачественных сомнительных солодов. Смысл тратить время?
Белковая пауза для британско-американских элей тоже затея сомнительная. Ну разве вы за кристальной прозрачностью и большой пенной шапкой гонитесь. Им это не свойственно. В сильно-охмеленных ИПА пену хмель усиливает.
Мальтозная пауза для этих же элей тоже не совсем нужна.
Просто достаточно трех последних пауз. Получите качественный эль со средне-плотным телом. Хотите увеличить экстрактивность, чаще помешивайте затор.
0
4. navi 2020-05-14, 19:54
Замерял рН -метром, потом подкислял. И пены хотел устойчивой и плотной. За советы спасибо!  Будут учтены в последующих варках.
0
5. navi 2020-05-19, 15:31
Пиво отправлено на созревание, но и сейчас вкус радует  good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход