Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (54.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (40.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7.4 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 74.7 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.12 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.28 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 37 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 16.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 348 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.12 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 16.28 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 37 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 16.2 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: