Примечание:
Сегодня провел дегустацию сравнивая с Хуггарденом, честно скажу домашнее на порядок лучше! У домашнего - Чувствуется тело более плотное, пена держится дольше и вкус наполненный цедрой апельсина и кориандра. По цвету и аромату абсолютно одинаковые.
Солод кондиционирован. Кориандр перемолол в ступке.
Крупу предварительно смешал с водой в пропорции 1:3,+добавить 300гр солода, проходим паузы 55-10мин,65-15мин,72-15мин и кип 20мин.
Версия-2 - использовать хмель Магнум на горечь (10ИБУ), на 5 мин и вирпул вносим Амарилло, кориандр вносим на основное брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (37.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин. (Прим.: внесение солода и прямой нагрев до 55)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 66°С - 60 мин. (Прим.: внесение распаренной крупы и овсяных хлопьев)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сегодня провел дегустацию сравнивая с Хуггарденом, честно скажу домашнее на порядок лучше! У домашнего - Чувствуется тело более плотное, пена держится дольше и вкус наполненный цедрой апельсина и кориандра. По цвету и аромату абсолютно одинаковые.
Солод кондиционирован. Кориандр перемолол в ступке.
Крупу предварительно смешал с водой в пропорции 1:3,+добавить 300гр солода, проходим паузы 55-10мин,65-15мин,72-15мин и кип 20мин.
Версия-2 - использовать хмель Магнум на горечь (10ИБУ), на 5 мин и вирпул вносим Амарилло, кориандр вносим на основное брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей