Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рождественский бельгиец

Просмотров 857, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рождественский бельгиец Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bug73
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  (10.8 EBC)
Примечание:
По калькулятору немного промахиваюсь с плотностью, но я в нее и так редко попадаю, пиво все равно вкусное). Варка запланирована на завтра.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (94.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.5%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (0.3 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 30 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин. (Прим.: долив ~ 5 литров)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: долив 1/ 3 отварки)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. (Прим.: долив 1/ 3 отварки)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 16.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход