Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Российский Мохнатый Шмель

Просмотров 4950, оценка 5.0 из 37 рейтинг варок 37, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 49 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): frntom

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 11.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 37

Всего комментариев: 13
0
1. frntom 2019-10-23, 08:51
Пейте его свежим, не ждите когда пройдут месяцы. Свежий он вкусный и ароматный, со временем аромат уходит, а это его не малая составляющая. Не дорогое, но достойное пиво. Выдерживайте температуры брожения и уровень карбонизации, тогда будет идеально. Старайтесь попасть в НП и КП.
0
2. Bonns 2020-12-14, 21:38
Если без праймера, то сколько глюкозы на литр добавлять?
0
3. frntom 2020-12-15, 06:35
Если использовать декстрозу то 10-14 гр/литр.
0
7. igorpetrenko1989 2021-06-25, 17:55
гашинг при таком количестве будет.
0
8. frntom 2021-06-28, 08:26
Если добавлять 10-14 грамм на литр, то не будет. И если добавлять 5-7 грамм на пол литра тоже не будет.
1
4. pih-007 2021-02-28, 16:44
Сварил по вашему рецепту, получилось вкусное пивко.
0
5. BBB 2021-03-18, 23:52
Почему белковая 58 градусов?
0
6. frntom 2021-03-19, 08:09
Традиционно температурный диапазон 44–59 °C называется белковой паузой.

https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/7-22-12103-16-1508414199
1
9. Bonns 2021-09-23, 18:20
Сварил вчера, сейчас бродит. В бродильной емкости 65 литров,плюс праймера отобрал 9 литров. Что то очково столько праймера на карбон добавлять, тем более в стекло планирую разливать.
1
10. pih-007 2021-11-17, 11:33
Не стал переливать на вторичное брожение, внес Цитру на основное, будем посмотреть.
0
11. frntom 2021-11-17, 13:57
Будет так же хорошо. Главное чтобы внесение было после основного брожения. Реально за несколько дней до розлива.
1
12. pih-007 2021-11-17, 15:26
Десять дней прошло, через три дня разолью. В прошлом году делал со вторичкой, зачётное пивко получилось, спасибо.)
1
13. lexa9999 2022-03-14, 22:20
В шкафу валялось 900 грамм карамельного 200 (не пропадать же добру, ну и заменил карамель из рецепта полностью), пилзнера купил 3 кг, сегодня сварил, получилось темноватое))) по плотности вышло: после промывки 11,9, после кипа 10,5 где то, маловато, но посмотрим что выйдет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход