Примечание:
Привет любители пенного. На 50ти градусах закинул все кроме ржанного, на 62 добавил ржанной, через пол часа отварка 10 л. 30 мин. (15 мин нагрев 15 мин кипение), вернул обратно, еще через 30 мин 2я отварка 10 л. 30 мин. (15 мин нагрев 15 мин кипение), далее 40 мин. фильтрации в 2 этапа (с ней были явные проблемы у меня), далее все стандартно. Вообщем жду комментов)
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (28.1%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (21.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (15.5%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.055 кг (0.8%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (6.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.1%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 57 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.11 кг (99.9%)
Хмель:
33 гр (12.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 48 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 50°С - 1 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 69°С - 60 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Привет любители пенного. На 50ти градусах закинул все кроме ржанного, на 62 добавил ржанной, через пол часа отварка 10 л. 30 мин. (15 мин нагрев 15 мин кипение), вернул обратно, еще через 30 мин 2я отварка 10 л. 30 мин. (15 мин нагрев 15 мин кипение), далее 40 мин. фильтрации в 2 этапа (с ней были явные проблемы у меня), далее все стандартно. Вообщем жду комментов)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей