Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RISE OF EMPIRE

Просмотров 870, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: SEALWER
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SEALWER

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102     Конечная плотность: 1.030     Алкоголь: 10.9 %    Горечь: 51.2 IBU    Цветность: 36.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
1
1. Tavrika 2022-03-15, 16:04
Пробу еще не снимали?
0
2. SEALWER 2022-03-15, 16:22
Пробовал, ради интереса, через 3 недели после разлива. Во вкусе шоколад, ореховость и сухофрукты. Но оно не сбалансированное и не выдержанное, алкоголь немного выпирает. Этому стилю нужно созревание месяцев 4-6, как минимум.
0
3. Tavrika 2022-03-15, 16:36
Тоже буду на неделе варить
0
4. ceres950750 2023-07-24, 21:22
доброго времени суток. Про два этапа затирания поясните- промывочная вода делилась на две ровные части? первый этап по паузам завершили, промыли, охладили и потом в затор к промытому солоду добавили шоколадный и карамельный и заново температурные паузы, правильно я понял?
0
5. Tavrika 2023-07-24, 21:32
Это вопрос к тс
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2023-07-25, 01:05
Не две части воды и одно сырье, а две части сырья в одной воде в два этапа. Просто при даже густом гидромодуле и самом минимуме промывочной воды можно выжать сусло максимум 16% плотности. Если вторую часть сырья снова затереть в этом сусле, как раз и можно вытянуть плотность до 20%. Остальное уплотнение за счет выкипания.
0
7. ceres950750 2023-07-25, 08:16
так вторую часть солода затираем вместе с первой, добавляем? или первую часть солода удаляем и в этом же сусле затираем вторую часть солода?
0
8. SEALWER 2023-07-25, 12:25
Разъясняю. Заторной  воды 25 литров. Солод разделил на 2 части (кроме Карамельного 300 и Шоколадного). Первую часть солода прогнал по температурным паузам и промыл 8 литрами воды (половиной от общего количества промывочной воды). Затем получившееся сусло охладил до 52 градусов и затер вторую половину солода, пройдясь по тем же температурным паузам. На  паузе 72 градуса добавил весь Карамельный 300 и Шоколадный солод. Вышел на мэшаут и промыл еще 8 литрами воды. И далее вышел на КИП. В конце кипа добавил лактозы для увеличения плотности (тела) пива.  Сладости в имперце лактоза особо не добавила.
P.S. Игра с двумя видами дрожжей вовсе не обязательна и  была вызвана тем, что М42 почему-то "встали" и не довели до нужной КП . Поэтому в молодом пиве осадил дрожжи и  снял с осадка. И добавил Бельгийских М41 (то что было у меня из наличия))) М41 довели до нужной КП и добавили в профиль эля определенную бельгийскую изюминку, что необычно подчеркнуло вкус и аромат имперца.

Пробовал остатки имперца через 10 месяцев после постановки на созревание в бутылках. Получилось весьма достойно  ok
1
9. ceres950750 2023-07-26, 06:32
спасибо большое. закупаюсь нужным солодом и начинаю варку)
0
10. ceres950750 2024-02-04, 18:14
В общем сегодня попробовал, с выдержкой в два месяца, после розлива- это ПУШКА-БОМБА!!!!! единственное хочу в будующем пренудительно карбонить,сейчас закупаюсь оборудованием
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход