Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Red Relax
Просмотров 46 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 49.4 IBU
Цветность: 12.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (72.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (18.2%) | Viking Malt - Красный Эль / Red Ale (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (30.8 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 30 гр (18.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 75 гр (49.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 31.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 135
Любопытных: 69
Пивоваров: 66
Аргонавт , GintA , 21VLAD08 , zizimber , IG_Popov , Kosh , Валера65 , wrex , ulisk , ОТЕЦ , dalmatandrei , alex82_15 , ebk666 , slavian-84 , IgorBrukh , Kogasar , buch74 , Aleks56 , ГастроNomik , Kuzmich35 , anikin69 , Genaperm , Lexa28blg , Vasil , Dimon59rus , Михбор , Buzik_bas , Ekspritas , Fero , scontss , DievLexa , CergeyN , Agent003 , Grabber2000 , Khalil42 , AlexDrty , shurshik , Samodel11 , DinkiDi , Котский , Роман_37 , DrakeK , Skilur , Avablack , Arkiniy , denisxxx , Chister , Dissoniac , Org , Чирик , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары