Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Red Heat

Просмотров 884, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Red Heat Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.004 (1.0 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 12.0 SRM  (23.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (43.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (35.1%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.4 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.65 кг (11.4%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57.8 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (9.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 22.7 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (15.1 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.2 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (5.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 135 гр (28.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 92.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.004 (1.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход