Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ред дог

Просмотров 1374, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Ред дог Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041 (10.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 12.1 SRM  (23.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (40.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (36.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.6 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 278 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 46.95 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 1
    0
    1. skal 2018-03-05, 18:39
    Сварил. по ходу изменил засыпь. изначально планировал 4 кг пэйла. закончился. добил мюнихом. рецепт поменял под актуальную засыпь. в итоге 35 литров с НП 11,5. с цветом тоже не угадал. получилось темнее ожидаемого. грешу на повышенную температуру варки. в процессе заглючил термометр в пивоварке. возможно температура кипения была выше и как следствие карамелизация сахаров прошла активнее. можно было обойтись и без жженки. поставил на брожение. попробовал дрожжи оставшиеся от молочного стаута. разлив предыдущей партии и новую варку делал в один день. собрал из бродилки несколько ложек и вылил в ферментер. завелись через 15-16 часов. булькают.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход