Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Разбор полетов ...

Просмотров 776, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Разбор полетов ... Автор: qwpak
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qwpak
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 9.1 IBU    Цветность: 7.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 20
0
1. Agent003 2019-12-11, 11:03
Что с хмелем? На каких минутах вносил?
0
5. qwpak 2019-12-11, 13:15
Прошу прощения про хмель забыл написать - уже исправил.
0
2. Agent003 2019-12-11, 11:06
Бутылки не надулись... Сколько времени прошло от добавления праймера до розлива?
0
6. qwpak 2019-12-11, 13:20
Расправились бутылки но пальцами сжимаются. Ждал 3 недели. Пару раз пробовал пиво - вкус мне нравится, цвет нравится - но без газа. На карбонизации температура 23 градуса. Ставил в холодильник - газирование не улучшается. Сегодня решил попробовать - добавить полчайной ложки декстрозы в одну из бутылок - посмотрю что через пару дней получится.
Разливал в бутылки через 1,5 часа после добавления праймерп
0
11. Policija 2019-12-11, 13:39
Попробуйте добавить немного свежих (сухих) дрожжей. Тогда будет ясно где искать проблему, в сусле или дрожжах...
1
13. Нехочуха 2019-12-11, 16:04
А что вы собственно хотели от однопаузного затирании в 72°С - 90 мин? Это куча декстринов(несбраживаемые сахара)+ дрожжи S-33 оставляют массу несбраживаемых сахаров.И зачем ждать 1,5ч после внесения праймера,за это время дрожжи уже покушают часть сахаров из него(отсюда и недостаточная карбонизация).Разливать в тару надо сразу после внесения праймера(при любых дрожжах).
0
14. qwpak 2019-12-11, 16:38
До этого я варил однопаузным затиранием и дрожжами S-33 всегда получалось отличное пиво с хорошей пеной. Это первая варка когда я решил поэксперементировать и добавить праймер. Раньше я карбанизировал сухой декстрозой в бутылки (9 гр на л)
2
15. Нехочуха 2019-12-11, 16:52
Не улавливаете связь между кучей декстринов в праймере,выдержкой 1,5ч и слабой карбонизацией?
0
18. qwpak 2019-12-11, 20:55
Получается если куча декстринов, и я бы карбонизировал декстрозой, а не праймером  - то все бы было хорошо с пеной и газированием?
1
16. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-11, 18:34
А я когда карбоню шпайзе, всегда оставляю на час для диффузии. Даже за 3 часа будет съедено совсем мизер. Другое дело, если б перед розливом уже забел пошел, значит реактор запущен. А тут за пару часов дрожжи с сахарами только распределятся по всей толще пива.
1
17. bug73 2019-12-11, 19:44
Во-во, я в воскресенье разливал партию, после разлива все убрал, помыл, а сжать бутылки и закрутить крышки забыл. Обнаружил только в понедельник вечером, когда стал проверять карбонизацию. Сейчас среда - бутылки каменные.
З.Ы. Перед разливом час на диффузию.
0
3. Sliva3113 2019-12-11, 11:29
а что не двадцатой генерации ?
0
4. Policija 2019-12-11, 12:56
Такая же беда случилась на свежих дрожжах... кроссмайлуф us ale.
0
8. qwpak 2019-12-11, 13:25
В конечном итоге - пиво карбонизировалось? Что предпринимали?
1
9. Policija 2019-12-11, 13:35
В итоге слабая карбонизация. Возможно аэрация стала причиной, а именно ее отсутствие.
0
7. qwpak 2019-12-11, 13:24
Читал, что хуже не будет. Сварил ещё пива (рецепт буду выкладывать) со свежими дрожжами US-05 - та же история с гидрозатвором - стоит 8 дней. Хочется разобраться заранее.
0
10. Policija 2019-12-11, 13:37
Подождите пару недель с момента розлива. Поставьте бутылки контрольные в разные помощения с разной температурой и смотрите на различие.
1
12. Agent003 2019-12-11, 15:51
За 1,5 часа дрожжи могли сожрать все сахара содержащиеся в праймере. Отсюда и низкая карбонизация.
Праймер добавляю прямо в бутылки 150 мл стерильным шприцем.
0
19. qwpak 2019-12-11, 21:04
Спасибо Всем за участие!!!! Я хочу разобраться. Я понимаю что поведение гидрозатвора не показатель. Но только две последние варки гидрозатвор ведет себя одинаково (два дня активно работает потом выравнивается и молчание) Предыдущие варки их было у меня 8 (3 на 5 литров заторной воды, остальные на 25) и всегда гидрозатвор как-нить но булькал 14 дней, Купил ареометр буду разбираться дальше.
1
20. Agent003 2019-12-12, 11:51
У меня летом в прохладной комнате и по три недели гидрозатвор булькал. Сейчас с включением отопления отрабатывает за неделю... Смотри что у тебя изменилось. Может сифонит где мимо гидрика. Меряй КП и т.д.
Так же виной может быть заражение дикорями в процессе стольких генераций.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход