Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ne кенгуру и ne коала

Просмотров 185, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Ne кенгуру и ne коала Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (38.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.8%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (17.6 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 200 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.69 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 25-01-2023, 19:01
    Ну и название
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход