Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (38.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.8%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (26.1 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
18 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
25 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=14.6% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
17 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=18.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 200 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.69 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.69 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей