Примечание:
https://brewdogrecipes.com/recipes/rabiator
Пропорции для варки на iBrew-40 по максимуму.
Лузгу на дно корзины для солода, не менее 300гр, иначе как и я получите остановку фильтрации, пригар и автоотключение пивоварки.
Попал в НП 1.090
Неделя на первичке при 22ºС
Неделя на вторичке при ~18ºС
День колдкраш на 5ºС
КП встала на 1.034 - не добродили M20 до 1.016 =(
Нужно либо увеличить мальтозную паузу, либо количество дрожжей..
Разлил по бутылкам - на выходе всего 9 литров..
Но аромат стоит просто офигенный, на вкус как концентрированный густой Leffe.
В итоге недоброд..
КП 1.032
Алкоголь 8.37%
Видео
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (3.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
3.3 кг (41.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (50.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.37 кг (4.6%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.97 кг (100%)
Хмель:
7.3 гр (15 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7.3 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 14 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.076 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 52.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
0.55 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.09 (21.4 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
https://brewdogrecipes.com/recipes/rabiator
Пропорции для варки на iBrew-40 по максимуму.
Лузгу на дно корзины для солода, не менее 300гр, иначе как и я получите остановку фильтрации, пригар и автоотключение пивоварки.
Попал в НП 1.090
Неделя на первичке при 22ºС
Неделя на вторичке при ~18ºС
День колдкраш на 5ºС
КП встала на 1.034 - не добродили M20 до 1.016 =(
Нужно либо увеличить мальтозную паузу, либо количество дрожжей..
Разлил по бутылкам - на выходе всего 9 литров..
Но аромат стоит просто офигенный, на вкус как концентрированный густой Leffe.
В итоге недоброд..
КП 1.032
Алкоголь 8.37%
Видео
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.076 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 52.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей