Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (81.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
40 гр (12.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
22 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
30 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 92 гр (18.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (отварка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (отварка): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.8 (7.6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 26.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: