Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сыть

Просмотров 937, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksandrs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 15.8 SRM  (31.1 EBC)
Примечание:
Предполагается получить не очень темный, плотный Weizen. При непопадании в начальную плотность,(если отварка поднимет эффективность, до Weizenbock, буду менять количество глюкозы на праймер, чтобы попасть в стиль Weizenbock. Желательна конструктивная критика - что добавить, убрать или изменить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Кара Кристалл 425 (Великобритания) цвет = 161 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: Нагрев до 62°. засыпь.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин. (Прим.: За 30 минут до окончания паузы делаем отбор отварки (5 литров). Доводим ее до кипения и кипятим 10 минут. После чего. возвращаем в затор.)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Дункельвайцен
      НП: 1.055  КП: 1.014  АЛК: 5.5 %  IBU: 12.0
      Цвет Опа
      НП: 1.046  КП: 1.011  АЛК: 4.7 %  IBU: 37.6
      Цвет Gold Kwak
      НП: 1.049  КП: 1.014  АЛК: 4.7 %  IBU: 16.2
      Цвет WeizenOhren
      НП: 1.054  КП: 1.020  АЛК: 5.1 %  IBU: 16.3
      Цвет WeizenStern
      НП: 1.066  КП: 1.017  АЛК: 6.7 %  IBU: 29.3
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Aleksandrs 2019-06-29, 18:19
    Пиво сварено. Пиво выпито. В стиль Дунклес Вайцен попал. Полнотелое, пьется легко и с удовольствием. На праздниках зашло 15 литров в маленькой компании хороших людей понимающих, чем вайцен отличается от пилзнера, и стаут от портера. Ждут продолжения, что приятно. Неделя на брожение, две в бутылке.
    0
    2. Aleksandrs 2019-07-14, 12:13
    Заменил хмель и порядок его внесения - чуть больше горечи и аромата.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход