Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (45.5%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение на белковой паузе.
2 кг (45.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.4 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 4.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (8.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в затор.
Всего: 20 гр (8.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.2 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: после 15 минуты берем треть на отварку)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин. (Прим.: отваркой понимаем до 70)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 26.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 21.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 126 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 26.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 53.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 21.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей