Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grapefruit Wheat

Просмотров 971, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): smallsp

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (43.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.2 кг (43.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (93.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.8%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.5 кг (6.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (1.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 284 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр. | Зира | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 65 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 46.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход