Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (42.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (50.0%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (13.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 85 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 487 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 55.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей