Примечание:
19.01.2022 Варка.
46 л 11% сусла и 1л брух
Варка прошла не очень удачно, сусло было какого то серого цвета.
Низкая эффективность варки! Давненько такой не было... Для вайцена зазор на вальцах буду больше делать!
Возможно стоило дать ещё поосахаривается продлить паузу осахаривание.!
Фильтровалось средне.
Ну что ж не добрали примерно 600г сахара, ничего страшного пиво будет легкое.
29.01.2022 Розлив по бутылкам КП 2,5 45,5л
На 3, 4 фото вы видите заведующего пивным складом после розлива этой пшенички и молочного стаута пять дней назад.
31.01 бутылки каменные первая проба! обалденное суховатое пшеничное немецкое пиво! Моё любимое! но я сделаю в следующий раз послаще!
Обалденный Вайцен разошелся за две недели.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (55.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (44.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 30 гр (12 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 47.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
19.01.2022 Варка.
46 л 11% сусла и 1л брух
Варка прошла не очень удачно, сусло было какого то серого цвета.
Низкая эффективность варки! Давненько такой не было... Для вайцена зазор на вальцах буду больше делать!
Возможно стоило дать ещё поосахаривается продлить паузу осахаривание.!
Фильтровалось средне.
Ну что ж не добрали примерно 600г сахара, ничего страшного пиво будет легкое.
29.01.2022 Розлив по бутылкам КП 2,5 45,5л
На 3, 4 фото вы видите заведующего пивным складом после розлива этой пшенички и молочного стаута пять дней назад.
31.01 бутылки каменные первая проба! обалденное суховатое пшеничное немецкое пиво! Моё любимое! но я сделаю в следующий раз послаще!
Обалденный Вайцен разошелся за две недели.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 47.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45.5 л. | Температура карбонизации: 17 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей