Примечание:
Варка 29.01.2022
Брожение 29.01.2022 - ?
Розлив по бутылкам
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (36.4%) | Karl Bindewald - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 2 / Munich T2 (Украина) цвет = 9.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (45.5%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (10.6 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 515 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 50.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 75.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 62.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
500 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 29.01.2022
Брожение 29.01.2022 - ?
Розлив по бутылкам
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 515 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 50.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 75.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 62.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей