Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное январское
Просмотров 654 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 10.6 IBU
Цветность: 4.8 SRM
Вайцен/Вайсбир от anatolay
НП: 1.051
КП: 1.012
АЛК: 5.7 %
IBU: 10.6
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 10.6 IBU
Цветность: 4.8 SRM ( )
Примечание: Варка 29.01.2022
Брожение 29.01.2022 - ?
Розлив по бутылкам
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (36.4%) | Karl Bindewald - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (18.2%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 2 / Munich T2 (Украина) цвет = 9.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (45.5%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100.1%) Хмель: 50 гр (10.6 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (10.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 515 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.3 л (гидромодуль 2.3 л/кг) | Промывная вода: 50.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 75.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 62.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 500 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход