Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный колос-1

Просмотров 1633, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Пшеничный колос-1 Автор: AShmitt
Стиль: Американское пшеничное или ржаное пиво
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AShmitt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (11.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 12 гр (3.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 24 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 176 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Волков 2017-04-07, 17:10
    Зачем Бета-глюкановая пауза и Мальтозная?, что хотим получить от этих пауз?
    Бета-глюкановая пауза - по этой схеме, точно ничего (кроме замачивания солодо) не даст.
    0
    4. AShmitt 2017-11-17, 15:13
    Для пшеничных солодов рекомендуется.
    0
    2. brew_G 2017-04-07, 21:11
    Согласен с Волковым. Достаточно пауз 67/72 и мэш. И по дрожжам вопрос, в наших краях редкий гость
    0
    3. Волков 2017-04-07, 22:53
    Дрожжи под этот стиль подходящие.
    Запахов практически не дают.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход