Примечание:
"по коробу поскреби, по сусеку помети" - это про то, что я сейчас варю))) Из остатков солода и хмеля, в моих закромах. Думаю, получится неплохой блондик.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
14.5 кг (66.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.65 кг (12.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
4.79 кг (21.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 21.9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
50 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 976 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 76.79 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 141.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 117.6 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
"по коробу поскреби, по сусеку помети" - это про то, что я сейчас варю))) Из остатков солода и хмеля, в моих закромах. Думаю, получится неплохой блондик.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 976 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 76.79 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.94 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 141.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 117.6 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей