Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничная мозайка

Просмотров 685, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пшеничная мозайка Источник:
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fifman
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Pachan 2020-06-28, 12:34
Чем так быстро охлаждаете, если не секрет?
0
2. fifman 2020-06-28, 15:12
В калькуляторе если на "?" Нажать возле охлаждения, то написано ставить время через которое температура сусла опустится ниже 85°
Собственно данное значение не менял, но примерно минуты 3 на это уходит. Чиллер из гофронержи погружной.
B)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-28, 16:25
Если не секрет, сколько метров у вас гофры у чиллера? У меня 20 л варочник, такой же гофрой длиной в 5 м проточной водой чиллер остужает сусло за 15-20 минут. За две минуты чиллер охладит сусло от кипятка только до 85о.
0
5. fifman 2020-06-28, 19:26
У меня 8,5 метров и +/- 30 л сусла в варочнике. В целом на охлаждение до внесения дрожжей уходит 25-30 минут максимум. Думаю на даче если бы просил, то там быстрее было бы т.к. вода из скважины.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-28, 19:33
Вот и указывайте ваши 25-30 минут. Но никак не 2 минуты. Потом будете удивляться, почему калькулятор горечь занижает.
0
4. Pachan 2020-06-28, 19:19
Это уже обсуждалось здесь. Какой смысл указания  времени охлаждения до 84°? Все-таки надо указать время до  t засева дрожжей. Это правильно будет. good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход