Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (43.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (54.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
8 гр (9.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 38 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бельгийский бланш 124 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей