Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка Вульгарис

Просмотров 1064, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Пшеничка Вульгарис Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sev2805

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 12.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 10
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-10, 11:22
Вы в осмосовую воду хоть каких-то солей кальция добавьте. Дрожжи спасибо скажут.
0
2. kuboff 2021-12-12, 11:34
Приобрёл на будущее дрожжи М20, по засыпи все понятно, а вот по подходящим хмелям вопросец. Вот, например, тут Сааз, но это же больше Чешская история.
Какие лучше хмеля к этому стилю, все таки, использовать?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-12, 19:45
Хмели вайцену только для балансирующей горечи небольшой, чтоб сильный дрожжевой профиль этого пива не скатился в откровенную бражку. Хмелей ароматы вы услышите только когда пиво со временем сильно осветлится, но оно уже будет тогда совсем другим.
0
4. kuboff 2021-12-12, 19:47
То есть, если утрированно - подойдет любой хмель, в описании которого написано, что можно в пшеничное, так?
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-12, 20:15
Не читайте подобных рекомендаций. Маркетологи чего только не понагораживали в подобных рекомендах к разным ингредиентам: хоть к дрожжам, хоть к хмелям. Лучше читайте профильную литературу и учитывайте особенности стилистики. Вайцен - немецкое пиво, вот и варите его с использованием немецких хмелей, ну или их близких родственников - словенские, польские, чешские сорта.
0
6. kuboff 2021-12-12, 21:11
Спасибо, уяснил.
0
7. Sev2805 2021-12-13, 08:02
Точнее и не скажешь! Особенно, про бражку. Вся прелесть вайцена в бражке. Ждать его осветление - «преступление»!
0
8. Дубровских 2021-12-17, 15:17
Сколько брожение и карбон с глюкозой ?
0
9. kuboff 2021-12-17, 15:33
В каком смысле, сколько?
Пока не отбродит и пока не закарбонится.
Если это вопросы, то нужно подтянуть теорию, книжки почитать. Профильные темы на форуме, тоже почитать.
0
10. Sev2805 2021-12-17, 22:50
Про брожение - пока не достигнет конечной плотности (в теории)
Про карбон (по простому) - баклажка стала каменной, помещаем на охлаждение, ждём неделю и дегустируем.
Для сильного упрощения (простят меня корефеи и знатоки за вредные советы):
1. Брожение 10 дней без вторички
2. Карбон при температуре брожения неделя
3. Охлаждение на растворение газа неделя
4. Пьём и наслаждаемся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход