Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Просто питкое.

Просмотров 282, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Просто питкое. Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.8 кг (89.5%) | Lycos - Пилз / Pils (Словакия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (96.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.9%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.3 кг (3.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (7.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (2.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 65 гр (21.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 314 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 16-01-2022, 22:19
    Сварил 22.12.21. НП не замерил, перелил на карбон 16.01.22, ну и выбродило оно до 2.9, и при этом явно не сухое. Вкус приятный, чувствуется и солод и хмель. Будем наблюдать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход