Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Просто на венском
Просмотров 632 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 25.1 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 15 гр (19.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (5.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 25 гр (25.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 89
Любопытных: 58
Пивоваров: 31
MVA , Dukekom , nill_kiggers , alexrenert , Puzo , VikBi , Kalabahapicturez , CergeyN , babicevaleksej167 , Buzik_bas , MeGanT , shantilo , MAlAd0y , Org , valko250775 , Xsyst , Slater07 , Astafev_ds , Nem , smoler , Aleksandr_EML , Валера65 , FALCON_85 , borissminev , KillerAll , Petrovi45918 , Plaksik02 , Kolesnikov , Игорь_48 , DuC , Nastya89
Сегодняшние пивовары