Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Eau rouge lourde

Просмотров 1217, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Eau rouge lourde Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.085 (20.3 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 9.7 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (54.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (10.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (88.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (11.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (18.9 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (6.2 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Пилигрим (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 90 гр (29.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.8 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 1.8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 7.3 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 2.7 гр. | Гипс | Другое.
  • 3.5 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 3
    0
    1. m0pssss 2020-03-22, 05:18
    Что дала манная крупа?
    За счет чего увеличился объем после кипячения? Или что делали фактически при варке, цифры не совсем сходятся с законами физики, прокомментируйте пожалуйста, есть намерение завариться.
    0
    2. cr0acker 2020-03-22, 11:39
    В объеме до кипа была ошибка не увидел. 30 литров до кипа. Засыпь солода примерно такая же как в корне кармелита.
    0
    3. m0pssss 2020-03-22, 21:41
    Что есть корень кармелита?)
    Сахар для повышения плотности =>градуса , так понимаю?
    Одной паузы хватило? Мэш аута тоже не было?
    Крупы отваривались заранее?
    И для чего дублировались минералы при кипячении? Для коррекции pH? Какой был ориентир по кислотности?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход