Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (85.7%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.9%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (21.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
40 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
Всего: 70 гр (33.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 145 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 60 мин. (Прим.: Без поддержания темп. За час падает до 67.)
Осахаривание (настой): 67°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 16.2 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 145 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 16.2 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:









