Примечание:
Двойным затиранием по 5 кг. НП получилось 28 brix. Цвет получился как смоль, запах обалденный. Посмотрим, что получится...
Ингредиенты
Зерновые:
7.2 кг (68.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100.2%)
Хмель:
100 гр (67.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
15 гр (15.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
50 гр (13.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
20 гр (8.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 185 гр (105 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -0.35 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 21.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
70 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.85 (3.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Двойным затиранием по 5 кг. НП получилось 28 brix. Цвет получился как смоль, запах обалденный. Посмотрим, что получится...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -0.35 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 21.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей