Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Привет Монах!
Просмотров 822 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 9.6 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (53.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (46.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (2.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 25 гр (7.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (9.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 356 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 90 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 130 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 50.1 л Параметры варки Эффективность варки: 81.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 44 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 70
Пивоваров: 51
yogaul , Captain_Grant , Aleksandrs , lonellisterh , Валера65 , FALCON_85 , Вячеслав83 , dima190780 , mragdennis , alexl1980 , rockhardheavy , konstantin6757 , evgeniimakarenko7888 , lavka42 , Miru_Beer , ПостороннимВ , Javastick , miheytus , Genenesis0004 , Espace , Kinomann , Barmalei74 , Lisovskiy , truebaton , Vanooo , Англер , Админ , Jazzz88 , Mak , BillyJohns , 89805350933 , bouteiboutei , AnanasbI4 , shastin1986 , Tashamost , rwscar , beliy87 , Timsssssss , КашЫч , 2R , Михбор , karpuha812 , Tavrika , vel999 , johnrea , Org , Sergeyms4 , Samovar7561 , Melkishut , Placebo1986 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары