Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Предвоенное ( по следам Портер-Артура)

Просмотров 552, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Предвоенное ( по следам Портер-Артура) Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Boroda12
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 20.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Mushroomhead 2022-02-24, 19:44
Я дико извиняюсь, но это не портер. Несоложенка и пшеничный солод лишние. Шоколадный это не жжёный - его можно вносить в начале затирания, ничего плохого не будет. Кислотная и бета глюкановая паузы лишние совершенно.
0
3. Zuslaff 2022-02-25, 08:46
Извиняюсь, если шоколадный - не жженый, то какой он? Крашенный? Или вы имеете в виду "Жженый", который темнее "шоколадного"?
0
4. Mushroomhead 2022-02-25, 12:16
Тот, который темнее.
0
2. Mushroomhead 2022-02-24, 19:48
Собственно, что касаемо температурных пауз, я опытным путем пришёл к однопаузному затиранию (варю на Курском). Сильно экономятся время и силы, а результат такой же. Гораздо важнее правильная водоподготовка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход