Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПОРТер АРТУР

Просмотров 855, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ПОРТер АРТУР Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Boroda12
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 22.9 SRM  (45.1 EBC)
Примечание:
В разработке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (2.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.2 кг (2.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.3 кг (3.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 5 кг (64.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (15.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.3%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Soufflet - Карамельный янтарный / Caramel ambre (Россия) цвет = 45.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.6%) | Soufflet - Карамель янтарная тёмная / Dark caramel ambre (Россия) цвет = 53 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.1%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 7.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.1 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.9 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 45 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 120 мин. (Прим.: отлучался)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 50 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход