Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (70.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (4.8%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (14.0%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (11.2%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 35.7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (4.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
200 гр (7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
Всего: 350 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1498 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 74 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 0 мин. (Прим.: Внесение солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 210.6 л (гидромодуль 5.9 л/кг) | Промывная вода: 104.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 314.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 235 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 275.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1498 млрд. дрожжевых клеток: 14 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 74 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 210.6 л (гидромодуль 5.9 л/кг) | Промывная вода: 104.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 314.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 75 мин
Размер партии после кипячения: 235 л. | Испарение: 16.4 % | Размер партии перед кипячением: 275.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей