Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (29.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (29.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.7%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (20.0%) | Меланоидиновый Красная ольха Ireks (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
26 гр (21.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
18 гр (3.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 59 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 22°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей