Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (76.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.33 кг (7.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.66 кг (15.4%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (12.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 85 гр (31.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.02 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.24 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32.26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28.4 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.1 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.02 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.24 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32.26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 28.4 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: