Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Богемское

Просмотров 1228, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Богемское Автор: Ivars
Стиль: Чешский Тёмный Лагер
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ivars

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 28.1 IBU    Цветность: 17.5 SRM  (34.5 EBC)
Примечание:
В качестве праймера использовал сироп из тростникового сахара (250гр) и воды (300 гр)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (43.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.75 кг (48.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.4%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (28.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.68 (7.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Alex-001 2020-04-21, 11:01
    По алкашке выше нормы)
    0
    2. Ivars 2020-04-21, 12:00
    Калькулятор так считает, если не указывать реальную конечную плотность, а ставить галочку на аттенюацию. Поправил  %)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход