Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (93.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (6.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (15.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 64.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 39.2 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 21 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.020 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.24 (6.48 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.45 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 39.2 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 21 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: