Примечание:
Попросил один человек из его ингредиентов, что-то сообразить. Решил блод на пильзнере, почему бы и нет)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (81.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (18.4%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
6 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (12.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
12 гр (3.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 39 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 39°С - 15 мин. (Прим.: Затираем кукурузу)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. (Прим.: Затираем пильзнер. разжижаем затор на всякий случай (можно пропустить))
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Курский есть курский (несмотря на то что варим эль. белок будет излишним))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин. (Прим.: Дожимаем сахара)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Йодная проба. если что добавляем время паузы)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попросил один человек из его ингредиентов, что-то сообразить. Решил блод на пильзнере, почему бы и нет)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей