Примечание:
Пшеницу помолоть помельче.
Сухое охмеление 8-10 дней при температуре 15 °C.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (59.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (39.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.0%) | Карамельный Черное дерево Ireks (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.1 кг (100%)
Хмель:
50 гр (16.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (13.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (4.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
150 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 300 гр (35 IBUs)
Дрожжи:
TAP5 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: Через 30 мин отобрать 1/3 затора для отварки. Нагреть отварку и прокипятить 15мин.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин. (Прим.: Долить отварку в затор и температура должна подняться до 73 и выдержать до полного осахаривания крахмала)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 30.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.46 (6.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пшеницу помолоть помельче.
Сухое охмеление 8-10 дней при температуре 15 °C.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 30.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей